Не отзываются эхом ошибки?..

Не отзываются  эхом  ошибки?..
Дорого платим за оплошность ума,
Забыли?..- что жизнь не сделает скидки,
За всё внесёт  плату  людская душа…

С зеркалами не  сравниваем душу,
Холодный взгляд выдадут  злые глаза,
Доброе сердце протянет всем  руку,
И скажет в дорогу добрые слова…

Мы  путь осознания своего  «Я»…
Через пороки -  души заблудшие,
Из собственной  грязи  да сразу в князья,
За деньги становимся как  ручные…

Что говорят  прописные истины?.. -
Навести  в  душе  порядок, смириться,
Перестать быть и жить  эгоистами,
Друг друга прощать и  сердцем не злиться…

Мы  жители   необъятной  вселенной,
Взрослые и дети  планета земля,
Идём по краю  жизни современной,
Остановиться бы, да  начать с нуля…

Очень жаль  тех, кто  с  судьбою  играет,
Кто пытается  знать,  свой  час роковой,
Кто подменить, собой  Бога  пытаясь,
К смертному дню  идёт  дорогой кривой.

Нет ошибок  у  небесного Бога,
Пострадал, взял наши  грехи на себя,
В час смерти Он будет ждать у порога,
Очень важно - душа должна быть чиста.
 
  Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 15.07.2019  картинка с интернета    


Рецензии