Материальны мысли наши...

Материальны  мысли  наши,
Да  и  реальность  такова;
Что  заслужил, то  будет  в  чаше…
И  жизнь  всегда  во  всём  права.

Своею  сутью  жизнь,  как  скрипка,
Как песнь, звучащая  струна;
Слышна  мельчайшая ошибка,
Настрой  всему  даёт  она.

Любовь  и  счастье,  печаль,  горе…
Особый  нужен  к  ним  подход,
Шторма  и бури  словно  в  море,
И  может  быть  любым  исход.

И  тот,  кто к  лучшему  стремится, 
Скорей  достигнет  высоты;
И  кто  способен измениться,
Чтобы  достичь своей мечты.

И  пьесы  жизни  автор  каждый,
И  исполнитель  роли  -  он;
И дублей  нет,  и  акт  - однажды…
Таков  неписанный  закон.

Не  упустите  шанс  счастливый,
Если  даёт  его  судьба,
И  не  исполните  -  фальшиво…
Чтобы  не  возникла  вмиг  -  беда.

Ошибки  все оставьте  в  прошлом,
Просчёты,  промахи,  грешки,
Всё,  от  чего  бывает  тошно…
От  грёз  избавьтесь  и  тоски.

Живите с  верой  в  день  текущий,
Что  он  лишь радость  принесёт;
Поможет  вам  в   делах  насущных
Позволит  двигаться  вперёд.

Живите только  настоящим,
Не  забывая  о  былом;
Дней  не  жалейте  проходящих
И  будьте  счастливы  притом!


Рецензии