Малыш и море

Впервые мальчик повстречался с морем.
Светило солнце, легкий бриз шумел,
И в этом навалившемся просторе
Сначала он немного оробел.

В тумане моря парус одинокий
Гнал ветерок под небом голубым.
Твой папа был рожден в стране далекой,
А край заморский стал тебе родным.

О волнорез мятежно бились волны,
Лишь за камнями обретя покой,
А взгляд мальца был восхищенья полный
И удивлён огромностью такой.

Светлей лазури цвет воды лагуны,
И льется свет от солнца золотой,
А кто-то незаметно дергал струны
Небесной арфы, и запел прибой.

У моря есть приливы и отливы
И жизнь из поражений и побед.
Как можно чаще будь, сынок, счастливым,
Как можно реже будь в объятьях бед.

Сегодня ты впервые видел море.
Как много в жизни будет в первый раз!
А так как мы с тобой быстры при сборе,
Живем в горах, из дома выйдя, вскоре
Доедем к морю, не давя на газ.


Рецензии