Солнце-солнышко

    СОЛНЦЕ-СОЛНЫШКО

                Соавтор Микола стихоплёт

                Вдохновил Виктор Осыка
                http://stihi.ru/2019/02/09/2164

Солнце-солнышко пропало,
И не светит целый день,
Эра холода настала –
Всюду мрак кругом и тень.

Солнце снова заболело,
Стало кашлять, не светить,
Вдруг за тучку улетело –
Как без солнышка нам жить?

Простудилось, захворало,
Что нам делать, как же быть?
Всем житья совсем не стало –
Как нам солнышко лечить?

Но сказала крошка Маша:
«Нужно солнцу отдохнуть,
Вновь засветит солнце наше –
Пусть поспит оно чуть-чуть.

Отоспится, пусть денёчек –
Хворь его тот час пройдёт,
И без всяких замарочек
Рано утром к нам придёт.

Вновь засветит солнце ярко –
Жить начнём мы веселей,
Нам не станет сразу зябко –
Солнце, ждём тебя скорей».

Возвращайся, солнце, снова –
Засвети-ка вновь опять,
Солнце, жизни ведь основа –
Это важно нам понять…

Забава Путяшная


Рецензии
Просто ,прекрасно и талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   10.06.2021 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.