Гвозди

Гвозди кованные, квадратные, с вензелем на шляпке
(НЭП тогда сказал, мол, присвоим им имя),
Конусные, плотно раздвигают дерево.
Молоток - молодец в руке уверенной,
Звуки строительства стучатся в уши...
Топор бухает, рубит дерево поперёк "в обло",
Гвозди не любит, ненавидит их,
Он старше, плюёт на это ноу-хау...
Так прозу не любит стих...

Она стояла перед кирпичной стеной,
Голой спиной к смотрящим,
Перед столом, полным гнутыми старыми гвоздями,
     Перед картиной "Гвозди",
     Прибитой к голой стене...

На картине тоже была она
Перед кирпичной стеной,
Перед картиной и столом с гвоздями,
С голой спиной...

Рекурсия: картины вбиты одна в другую,
Как люди..
С вензелем на голове,
По которому бьёт молоток...

 


Рецензии