Наука для Дон Кихота

Один старый Дон Кихот
Мир спасти решил и вот,
Окрестив себя с порога,
Он отправился в дорогу.

Путь не близкий предстоял,
Потому с собою взял
Хлеб да соль, да штоф с вином,
Шёл и думал об одном,

Как спасти народ от зла,
Это цель его была.
Первым встретился ему
Мальчик глупый потому,

Что учиться не хотел,
Только с удочкой сидел.
Призадумался старик,
Углубился в тему, вник,

Что нельзя ему помочь,
Сам добро он гонит прочь,
Уж как красуется собой!
А человек то- никакой!

Хату папочка купил,
Долю в бизнесе забил,
Моя крыша двадцать лет
Для него тепло и свет.

Ну, а двадцать лет назад
Боже, как же он был рад!
В забытой богом,деревеньке
Сестру и брата на ступеньке,

В холупе их я увидала,
Холупа та едва стояла.
И ванна там-с водою таз,
А чаща леса-унитаз.

А от названья "Черепинки"
Сломались бы любые спинки,
Там ни учёбы, ни работы-
Лишь грязь месить-и все заботы.

И вдруг, из черепинской грязи
В Москву-в столицу прямо в князи!
На всё готовое прибЫли,
А рады,аж до смерти  были!

Теперь уж все и всё забыли!
За то теперь хозяйку дома
В квартиру можно не пустить!
Ну, право,что же здесь такого?

Да,ключик взять и подменить!
Теперь брат-царь,не то что князь,
Но в нём осталась та же грязь!
В ней суждено было родиться,

И от неё уж не отмыться!
Наука здесь для Дон Кихота,
Что коль помочь тебе охота,
Открыть все двери не спеши,

Тогда все будут хороши!


Рецензии