Хотя и знаем - жизнь не вечна...

Хотя и знаем - жизнь не вечна,
И что даётся только раз;
Но к ней относимся беспечно…
Не ценим Божий дар подчас.

Мелькают дни, проходят годы,
Нас отвлекает суета,
Проблемы всякие… невзгоды,
Дела, болезни - маята.

За повседневною текучкой,
Мы забываем про мечты;
И жизнь уж кажется нам скучной…
А все желания - пусты.

И что-то нам всегда мешает,
И жить нормально не даёт;
А возраст наш всё возрастает…
И жизнь то - к финишу идёт.

А мы, как будто, и не жили:
Прошло всё мимо стороной;
Одни болячки заслужили…
Хвалиться можем - сединой.

И невозможно всё исправить,
Нельзя былое повторить;
И жизни срок уж не добавить,
Плохое всё - не изменить.

И учит жизнь предельно строго,
За все ошибки и грехи;
Какие выбирал дороги…
Какие накопил долги.

Довольно поздно мы мудреем,
Когда почти что шансов нет;
И мало сделать что сумеем…
Чтоб на Земле оставить след.


Рецензии