Макушка лета

В июле,  на макушке лета
похолодало вдруг, прошли дожди,
и на асфальте, солнцем перегретом, -
зеркальность свежевылитой воды.
Снимаю туфли и бреду по лужам,
и чувствую, что рядом ты идешь,
в коротком платье из прозрачных кружев,
и мир из кружев, и прозрачен сплошь.

Такая мелочь - позабыть, "как нужно",
и что-то делать просто,  "как хочу",
и наслаждаться нашим летом южным,
и дождь, с улыбкой, хлопать по плечу;
и, словно из хрустального фужера,
далекой юности глоточек отхлебнуть, -
все ерунда, ведь там за тучей серой
июля солнце продолжает путь.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии