Она прекрасна...

Она прекрасна своей простотой,
Красива, уж что тут сказать,
Не хочется быть ей одной
И фразы прохожим кидать.

Её черты не идеальны,
И голос с хрипотцой.
Но разве  эти вот изъяны,
Не могут быть той самою мечтой.

В её глазах струится страсть,
А непокорность в жестах,
Она немного излучает власть.
И долго ходит уж в невестах.

Она ждала его всю жизнь,
А он стремился быть хорошим,
И взглядом не искал богинь,
Но был печалью огорошен.

Когда она, не обратив внимания,
Исчезла в тишине ночной,
А с губ его сорвались звуки,
Пойдём, пойдём в ту жизнь со мной.

Но не услышав удалилась,
Остался он в ночи один,
Она потом ещё томилась,
А он уж не искал причин.

Причин, что не осталась,
Что не решила подождать.
Его душа ещё сражалась,
А сердце начало ветшать.

© Владлен Услистый


Рецензии