Письмо

Ждала ты меня долго-долго
И сердце просило чуть чуть подождать.
Письмо не дошло всего-то немного
И ты прекратила сегодня рыдать.

Я стих написал, вечером поздним,
Тебе посвятил его большую часть,
Я ждал бы ответа с терпением большим,
 Но в дороге письмо сумело пропасть.

Пропало оно в то самое время,
Когда нужно было решенье принять.
Твой выбор - долой это бремя,
Не будешь ты больше солдатика ждать.

А я, что ж поделать  тебя не обижу,
Вернусь я однажды в родные края,
Быть может позднее, ещё раз увижу,
Какой же ты стала, оставив меня.

© Владлен Услистый


Рецензии