Откровения флиртующего кота

Моя жена к стихам меня ревнует:
флиртует мой лирический герой!
Она в глаза заглянет, поцелует
и скажет; "Не пиши, любимый мой..."
Вздохну я трудно, промолчу уныло
и взгляд куда-то в стену отведу:
мне верным быть едва хватает силы,
хоть на бумаге дай гульнуть коту!
Дай заглянуть в мираж воспоминаний,
перекрестившись рифмою святой,
дай с прошлого содрать копейку дани -
весь гонорар за нынешний простой.
Герой, ведь он к бессмертию ревнует,
он хочет Землю взвесить на горбе.
Так пусть же он немножко пофлиртует
во имя вечной верности тебе...


     Х         Х         Х


Рецензии