Клятва

Ты нитью был,
Что с жизнью меня связывала.
Невольно я
Ту нить оборвала...
Одну себя,
За этот грех наказывая,
На век
Тяжёлой клятвой обрекла:
"Ни чей покой
Я больше не нарушу.
Да и меня
Ни кто не увлечет.
Я уведу
Свою истерзанную душу,
На выстроенный
Мной же эшафот..."
Тоской и грустью
Завернусь, как саваном.
Слезами горькими
Дом-гроб заколочу...
Твой гнев надгробьем
Пусть мне будет мраморным.
Под этой тяжестью
Надолго замолчу.
... Друзей не позовут
К холму могильному.
Они и так
Поймут, что не живу!
Я, видно,
Только притворялась сильною.
Жила во сне,
А гибну наяву.

Сентябрь 1995 г.
Ответ на Клятву  - в следующей публикации.

Картинка из интернета.


Рецензии