Влюблена в этот город

Сколько те6е посветили стихов?
Мой родной, исторический Питер.
Я под властью твоих невесомых оков,
Проникаю в родную обитель.

Ты чаруешь огнями ночных фонарей,
И дурманишь с утра, малой чашкой эспрессо.
Проникая в тела проходящих людей,
Заставляешь летать, и парить в поднебесье.

Я теряюсь средь улиц, настолько знакомых.
Забретая в тумане к бездомным глазам.
Танцевать под дождем с надеждой на помощь.
И тонуть задыхаясь в объятиях драм.

Эти здания чудом не давят на плечи.
Все каналы уносят сомнения прочь.
Я вдыхаю на площади воздух беспечья,
Влюблена в этот город, нежно каюсь без слов.


Рецензии