пацанам...

хоть иногда , но вспомним о войне ,
о той,что не смогла попасть под слово -СВЯТО ,
как погибали сыновья в чужой стране ,
и воздух не кричал - " За Родину " ребята ...

хоть иногда,но снятся сопки мне ,
палящий зной с рассвета до заката ,
как рвали вены трассера по той земле ,
ведь больно ей , она везде нам свята ...

я не в упрёк вам пацаны .., и не за тех ..,
я к вам в поклон за то , что не предали клятву ,
как можно не склониться перед памятью тех лет ,
спите спокойно .., вы своей страны солдаты ...

что можем мы для вас .., лишь на погост цветы ,
а для кого то стал Афган последней хатой .
лежат в чужой стране не заблукавшие сыны .
какая разница .., земля везде вам свята ...

хоть иногда ,но вспомним горечь той войны ..,
сколь пережили их , а эта - всех проклятей ..,
спокойно спят в земле уже святые пацаны ..,
исполнив долг .., а это главное ребята ...

хоть иногда , но вспомним о войне ...


Рецензии
Когда печаль коснет виски и Круг вернёт стальную стрелку,
Воспоминания войны из жизни вновь потянет клетку.
Дрянные чувства подытожь,в них захлебнулся воин бравый,
Как скинуть,Брат,свою же ложь,как не сгореть от чистой Правды?!

Держись.

Валерий Любащенко   22.08.2019 00:01     Заявить о нарушении
так и делаю,Валерий ...только это и остаётся ...

Серега Неловко   09.09.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.