Д. С. Ч. 1068 Ты стала и вечерней...

«Ты  стала  и  вечерней,  и    черней...
Ну  и  черней,   проклятая,   черней!..
И  сумрачней  ты  стала,  и   мрачней...
Ну  и  мрачней,  проклятая,  мрачней!..
Ты  стала  слишком  вычурней,  вечерней...
Ну  вечерей  ты  в  слишкости    вечерней!..
Ты  стала  и  никчемней,  и  ничейней...
Незначащим  означилась  значеньем...
А  я  сгорел  в  огне  самосожженья:
"Зачем  -  я?..  Ну  зачем  -  я?..  Ну  зачем  -  я?.."»
                До  1977


Рецензии