Лепестки роз

1.
Я мудрость чтил и почитаю ныне.
Чей молод дух - не ведают унынья.
На что пригож извистый путь «богов»,
Ведь бог один!..

2.
Ты розу мне протянешь - я возьму.
Из под вуали мне мигнёшь - возьму.
Я попрошу тебя со мной остаться,
Ответишь «нет», но всё равно возьму.

3.
Людей вокруг так много - одинок…
В златых песках пустыни - одинок…
Ты будешь рядом - я с тобою вместе,
Уйдёшь - опять останусь одинок.

4.
Я о тебе мечтаю, а они?..
Я по тебе скучаю, а они?..
Любовь во мне и я к тебе взываю,
Ликую, плачу, жажду, а они?..

5.
К бокалу сладкого вина чуть-чуть прильнёшь.
К губам своей возлюбленной прильнёшь.
Не убежать от радости и счастья,
А, убежав, обратно не вернёшь.

6.
От поцелуя сладкого, куда?
В объятьях друга сильного, куда?
За разом раз, скажи «ещё немного».
Но если много, подскажи, куда?

7.
Закрой глаза, когда идёт любовь.
Не логики, не разума любовь.
Научишься летать и будешь птицей,
Когда познаешь чистую любовь!

8.
Любовь, искусство, мак и розы
В саду супружества влюблённых,
И первой страстью утомлённых,
Телов узорчатые позы.

9.
Есть в любви своё вино и счастье:
Пригубишь, хлебнёшь, захлебнешься,
Утонешь в объятьях её, как в смертях,
Из смертного в смертницу ты обернёшься.

10.
Тело, переспевшее как плод,
У росы лакает нежный сахар.
Падает в траву, не знает страха,
Над собою, видя небосвод.

11.
От участи, что Свыше не сбежать.
От юных бёдер гурий не сбежать.
От радости и счастья, Лачинелли,
В твоих объятьях некуда бежать.

12.
Тело твоё для меня - удовольствие.
В стихиях безумствий заводится кровь.
Наша пастель - это замок на острове.
Наша религия - это любовь.


Рецензии