Самобичевание

Самобичеванием  занимаешься,
А попросту, всего лишь дурью маешься!
За что себя наказывать, стенать,
И всячески физически ломать?..
===========================


Ошиблась? Что же, это бывает с каждым,
Зачем  вдруг верёвки и канаты разом?..
Утихнет боль, - успокоит время,
Не стоит возлагать снова бремя.
===========================


В цепях и путах ты молишь о пощаде,
Рисуя пред собой, рабы исчадие...
Грехи - то какие? Ведь с булавку!
Но  во всём найдёшь вины поправку.
===========================


Но чтобы истерзать себя и бичевать,
Прощенья Божьего тебе подолгу ждать.
Прерви же казнь собственного тела,
Испытаниям конец!  В чём дело?
===========================


Рецензии