Вот опять прошла неделя

Вот опять прошла неделя…
Я – не сказочный Емеля,
Что бы просто по веленью
Сотворить всё, к сожаленью.

А хотелось бы нам только
Отдохнуть всем вместе с толком.
Лишь даёт нам сразу отпуск
Долгожданный к морю пропуск.

И никто, и без упрёков,
(Лишний раз и без намёков),
Пусть не лезет к нам с вопросом,
Чтоб остаться «с гулькин носом».

Отдохнуть пора!  Однажды
Все поймут: и ты, и каждый –
Целый год не зря трудились,
Это право мы добились.
     14 июля 2019 года


Рецензии