Нет пророка в своём отечестве...

«Нет пророка в своём отечестве» –
Это истина, к сожаленью.
Признаём далеко не вечное –
Только то, что живёт мгновенье,
А потом забудется скоро так,
Что уже вспоминать не стоит,
Потому что там, кроме скорости
К славе мнимой, всё в нём пустое.
Так не видим мы зёрен, плевелом
Покрывая сердца всё чаще.
И не слушаем, и не верим мы…
И гнушаемся настоящим.
Мы язык засорили, музыку,
Ставим «лайки» безумцам серым,
Измеряем шкалою узкою
И любовь, и талант, и веру…
И живём в этом мире «клетчатом»,
Что зову так от слова «клетка».
Нет пророка в своём отечестве…
Всё ли в жизни решит рулетка?..
Крутим ради «минут пятнадцати»,
Где окажемся «знаменитыми»…
Только жизнь слишком быстро катится…
Не остаться б сердцам забытыми…
И как часто не видим зёрна мы,
Что любовью спасают Землю…
А с «пустышками» вот не спорим ведь…
В сердце, видимо, что-то дремлет…
Замечать бы живое, вечное,
Свет души и рассветов нежность…
Нет пророка в своём отечестве…
Но есть вера. Любовь. Надежда.

       14 июля 2019 г.


Рецензии