Человек может быть опустошённым, выжженным

Человек может быть опустошённым, выжженным,
вырывая свои недолюбови и наполовину исписанные страницы.
Постоянно выключать свет и так, чтобы никогда не выходить из комнаты,
конвульсивно закручивая гайками свои поломанные механизмы.

Делать, потому что надо. Идти, потому что ты только так привык.
Лаять на луну оскалившейся, чуть живой собакой.
Искать своё место в убогом забытом городе,
позволяя себе слишком часто ругаться матом.

Инертно разлагаться, лёжа на облезлом паркете,
однажды всё бросить и уехать не дожидаясь рассвета.
Под окнами как обычно пройдут нетрезвые пятнадцатилетние дети,
а я напишу о том, как ненавидела то самое жуткое лето.


Рецензии