Когда петля накинута на шею

 Когда петля накинута на шею,
 Кому что видится, кому что слышится…
 Кому-то — дно пустой ещё траншеи,
 Кому — весенние поля, цветами вышиты.
 Кому — в разгар зимы все соки выжаты,
 Кому — в садах листвы весёлый шелест.
 Как Гамлет, жизнь свою осмыслить вышел ты,
 Когда петля накинута на шею.


Рецензии