Страна, в которой есть душа!

Страна,  в которой есть душа,
И голос стонущих сердец.
Страна,  в которой,  не дыша,
Мой смотрит новости, отец.

От беззащитности своей,
Спастись,  никак не получается,
От бесполезности своей,
Но он пытается! Пытается!

Вот так и нас,  он воспитал,
Мы землю,  целовать готовы.
И что ни день, то карнавал,
Забытое, родное слово!

«Дочь, верить нужно,  обязательно.
В то, что исполняться мечты,
Но ты пойми,  сначала только,
Твоя страна, это и ты!

Как моря,  не собрать без капель,
Так не бывать,  народу дружному,
И мирным небом, всё оправдано,
Ведь без него,  ничто не нужно!

Мы забываем, благодарными быть,
Быть к тем, кто нам рисует правила.
И наши,  новые слова,
Всё чаще,  горечью отравлены!

А ведь была,  другая жизнь,
Когда сжигались города!
Не забывай о том, что снова,
Может прийти,  эта беда.

За что,  даётся она людям,
Наверно,  видит только Бог!
И он,  наверно знает правду,
И он,  когда - то,  уберёг.

Но и ему,  помощь нужна,
Она в народе, в сердце каждом.
И ты,  поймёшь это,  конечно,
И ты,  поймёшь это,  однажды!

«Дочь,  верить нужно, обязательно.
В то, что исполняться мечты,
Но ты пойми,  сначала только,
Твоя страна, это и ты!

****
Посвящается любимой Родине России, и дорогому и любимому отцу!
Спасибо пап за воспитание, за важные слова тобой во время сказаные!


Рецензии