У памятника братьям Газдановым

Семь белых птиц, семь журавлей,
Крылами за крыло,
С ладони матери своей
Взлетели бы давно,

Но слезы женщины седой,
Застывшие в глазах,
Хотят забрать они с собой
И спрятать в облаках.

Им жалко старенькую мать.
Что может быть больней,
Чем семерых войне отдать
На гибель сыновей?

С отцом воспитывали их
Примером и трудом
Оберегать семью, родных,
Любить свой отчий дом.

Поэтому, когда враги
Напали на страну,
Заправив брюки в сапоги,
Пошли на ту войну

Простой учитель, селянИн -
Осетии сыны,
Сражались храбро, как один,
И не побеждены.

Стою тихонько чуть вдали,
Хочу сказать: "Прости,
За то, что боги не смогли
Твоих детей спасти,

За то, что боль твою унять
Смогла лишь смерть одна.
Ты родила героев, Мать,
Не отдана Страна.

Пускай сыночки - журавли
Летят в небесный край
И заберут тебя с земли
В спокойный тихий рай".


Рецензии
Проникновенно и глубоко. Без капли равнодушия и подобострастия. Спасибо, Елена.

С радостью общения, Татьяна

Татьяна Белер   05.08.2019 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Вологодская   05.08.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.