Вчера...

Сегодня снова будет ужин,
Вино и свечи, как вчера.
Лапша развешана на уши,
Блины и чёрная икра.

Всё это словно где-то было,
И будет снова и опять.
И кофе, что к утру остыло,
Спросонья будем допивать.

Холодный душ для отрезвления,
Халат накинут на плечо.
И снова важные решения,
И разговоры ни о чём.

На кухне чайник и газеты,
Дым папирос и ложки звон.
И бредни пьяного поэта,
Удар часов как - будто стон.

Лакей в перчатках и штиблетах,
Откроет лаковую дверь.
Мы подобьём дела и смету,
Всё будет так, ты мне поверь.

Свечей огонь, вино и пламя,
Ночные гости до утра.
Всё это будет снова с нами,
Всё также будет как вчера.


Рецензии