Этот новый виток взросленья

Пили кофе, жевали стрепсилс,
Солнце щурилось добрым глазом.
Вниз июль рыжь рябины свесил -
Под рябиной вставали разом.

Круг луны меж домов маячил,
Мы любили, болели, пели.
Я училась быть настоящей,
Жить училась на самом деле.

Боль рвала изнутри на клочья,
Отдавалась в висках, в коленях.
Только - стала ещё короче
С этим новым витком возросленья.

Стали слаще конфеты, ярче
Стало солнце и чище песни.
Тот кошмар всё ещё маячил,
Было тяжко, темно и тесно.

Обнимали меня за плечи,
Говорили, что будут рядом.
Оглушительно тихий вечер
Был отчаяньем - стал наградой.


Рецензии