О, море!

О, море Черное, ты без конца и края!
Простора полное и синевой играя,
Ласкаешь нежно берега свои.
Морские дали безбрежны, широки.


В раздолье разум светел и душа живая,
Хоть ветер свищет, пену с волн срывая.
На палубе стоишь, и брызгами кропя,
С собой знакомит море не злобно, а любя.

И ты плывешь, доверившись простору,
Возвышенные чувства влекут в полет.
Ликующему сердцу вырваться уж в пору
Туда, в широты, вдаль светлую зовет.


Рецензии