Реки реченьки

Ах  вы, реки-реченьки.
Шумливы ваши реченьки.
Где шепотом бурлящие,
О многом говорящие.

Вам много тайн доверено.
Любви столько изведано.
Великими вы спетые,
Любимицы заветные.

И я пришла с доверием.
Любовь моя проверена,
Но сердце не спокойное.
А может, не достойна я?

Ты подскажи мне, реченька.
Возьми меня за плеченьки.
Секрет шепни на ушко мне,
Иль дай ответ в глубоком сне.

Если увижу друга я,
То значит он семья моя.
А если он уйдет с другой,
То значит парень он не мой.
Я не раскрою твой секрет,
Не расскажу, каков ответ.


Рецензии