Деревня

Заря задышала зноем в лицо,
Легкие тучки тихо плывут.
Отворилось деревни крыльцо,
В поле, на жатву, колосья зовут.

Месяц – волшебник растаял в ночи,
Выключил звездочек луч.
Травы надели наряд из парчи,
Колокол звонок, могуч.

Серый туман расплескал густоту.
Липы шумят у реки.
Все пробудилось, все в ярком цвету,
С сетями сидят рыбаки.

Утром приятно бежать по росе,
Следы оставляя траве.
А ей поклониться - жатве-косе
Звенящей, поющей поре.


Рецензии