Краса

Млечный путь, будто река,
Озарил серебристую ночь.
И уснули в ночи облака,
Не сумев красоту превозмочь.

По лазури месяц плывет,
Освещал звезд пышность ресниц.
Краса их так и манит, зовет
В строй созвездий и колесниц.

Ночь прекрасна в такой тиши,
Спят долины, леса, поля.
Сон и отдых для милой души
Дарит мудрая красота.


Рецензии