Растревожено вновь моё сердце...

Растревожено вновь моё сердце,
Зашумело, лаская волной,
Закрывая в спокойствие дверцу,
От людей, от беседы со мной.

Внуки спят. Тишина.Тени мрачно,
Расплылись по углам, как всегда,
Шевелится, шуршит зло, наждачно,
Беспокойством тревожным сердя.

Успокоить пытаюсь: нормально,
Все здоровы, ночлег есть, еда,
Обеспечена материально,
Пусть не очень уже молода.

Видно, с возрастом нужно природе,
Человека вконец измотать,
Чтобы там, на крутом переходе,
Измочаленным чудищем стать.

Выжать бешено молодость, соки,
Заставляя наследство скопить,
Вознести на пригорок высокий,
Бросив вниз, навсегда усыпить.

Ты, сердечко, прошу, не волнуйся,
Лёгкой дымкой, слезинкой стеки,
Спрячься в тайны мои, зарифмуйся,
Вылив яд беспокойства в стихи.


14.07.2019г


Рецензии