Воля Вольная моя

У всех хватает новостей,
да как-то нету времени ...
А если сами и начнут,
Ответить не успеть...
А мне бы просто для гостей
Для милого мне племени,
Найти бы этих пять минут
И что-нибудь им спеть...

Конечно спел бы за любовь
Но что-нибудь крамольное...
А после вновь скрывал бы грусть
О том, что все бегут...
А что с тобою делать мне,
Моя ты Воля Вольная?!
Того,Кто нас с тобою свёл
Всерьёз уже не ждут...

Под вечер от меня тоска
Опять,гляди, отмоется...
А с нею пыль и аромат
Рабочей смены в день...
Эх, Воля Вольная моя,
душа -смотри ты!- молится...
А Тот,Кто нас с тобою свёл
Вдруг видится ясней...

Сейчас бы сел с Ним тет-а-тет
И по-мужицки выдал бы
О том,как гробится за грош
Его святейший дар ...
О том, что двинул бы в портрет
Страны моей правителя...
И хоть научен я прощать,
Да на душе пожар ...

О том, как не срослось моё:
Любовь в надежде с верою...
О том, что шибко я бегу
От самых светлых чувств...
Просить чего бы не рискнул,
Хоть вроде бы не нервный Он
А всё же боязно,что вдруг
В портрет я схлопочу...

Да только что-то никого,
Ни шороху ни голосу ...
И только на иконе Лик
Внимательно глядит ...
Эх, Воля Вольная моя,
Вся жизнь,как эти полосы
Что тот,Кто нас с тобою свёл
Надеюсь, нам простит...


Рецензии
Бог любит Вас, Юра. И только в Нем успокаивается по-настоящему душа. Познавайте Его через Его Слово(Библию), чтобы и Вам полюбить Господа всем сердцем и всею душой, обрести Мир и быть в Его народе. С уважением.

Наталья Светлая 7   16.07.2019 07:04     Заявить о нарушении