Ивушка

Над речкой опустила
Концы своих ветвей
Ивушка плакучая,
Отрада наших дней.

Как зонтик, укрывала
Нас в летнюю жару,
А ночью сохраняла
Секретную мечту.

И мы бежали к иве
Под тот густой шатер,
Чтоб там быть молчаливей,
А  в сердце жёг костер.

Костер любви и пламя
Рвалось, рвалось в груди.
Победа счастья знамя,
Встреч новых впереди.

Прошли года и снова
Нас юность позвала,
Как у родного крова
Мать-ивушка ждала.


Рецензии