Природа

Дождик в окошко постучал.
Ветки рябины повторили звук.
И ветерок шумливо пробежал,
Мол – это мой визитный стук.

И, правда! Ветви стали барабанить,
И дождь быстрей хлестать в стекло,
А ветер все сильнее манит:
«Смотрите на меня в окно!»

Что ж ты шалишь, бродяга-ветер,
Зачем испортил красоту?
Был день так красочен и светел.
Разрушил ты его мечту.

Мечта – дарить улыбки людям.
Встречать рассветы у реки
И радоваться светлым будням –
Не так запросы велики.

Мы знаем – ты во власти
Свои желанья проявлять.
Природа подносит страсти,
Чтоб с ними жить, порой страдать.


Рецензии