Ночь на Купалу

Вечер бежал вслед за днем в ожидании встречи.
С мыслями тайными девушки шли вдоль реки.
Волос девичий шелками струился на плечи.
В длинных рубахах, до пят, украшенье - венки.


Вы уплывайте венки, отыщите нам  пристань.
К берегу левому, правому или на дно.
Взглядом и тихой молитвою " ныне и присно" ,
каждая чаяла быть со своим женихом.

В сумерках пламя взметнулось, рассыпало искры.
Переплетение рук, заплясал хоровод.
Ночь- чаровница вела сладострастные игры.
Парочки,прячась, сбегали под звездный аккорд...


Рецензии