Цветы сирени

Цветы сирени в дни победы
Запечатлились на года.
И радость мира и свободы,
А на пилотке алая звезда.

И грудь медали украшали,
Счастливые лучистые глаза
У тех, кто близких потеряли,
Лилась горючая слеза.

Как пережить родных потерю,
Не зажившей раны кровоток?
Но каждый говорил – не верю!
Не мог погибнуть он, не мог!

Да! Эти раны кровоточат,
А в подсознанье, все-таки живой.
Воспоминаний ленты строчат.
И выдают нам образ твой.

Большая боль, родных утрата.
Заноза – боль сидит в груди.
Продлили поколения ребята,
А с ними память дедам сберегли.


Рецензии