Знакомство

Я без зонта. Ну , оставила я зонт дома! Забыла.
А дождь - вот он !
Галка сказала мне :
 - Никуда не теряйся. Домой пойдем вместе. Меня встретят с зонтом.
Дождь , однако , не пошел.
По дороге Галка рассказывала как она вчера попала под ливень- шторм , как промокла , не смотря на наличие зонта и куртку.
Навстречу нам мужчина.
 Галка как-то отводит глаза и , почти отвернувшись , произносит : - Это Владимир.
Рассматриваю. Худой , нет скорее поджарый, стройный. Взгляд цепкий, колючий. Как будто из- под козырька чуть снизу вверх, пытливо. Глаза синие. Оценивает обстановку быстро.
Резко подходит ко мне. Близко. Очень близко.
Ожидал растерянности , смущения ? Нет. Просто привычка действовать быстро.
Я называю себя первая. Усмешка : - Владимир.
Нас догоняют ещё двое наших женщин. Идём группой. Болтаем.
Шутит по поводу нашего внешнего вида , винного магазина , мимо которого мы проходим ... Остроумно , коротко , весело. Нет , не балагур.
Как-то так получается , что мы идём со всеми вместе , но вдвоем. Меня это несколько напрягает.
Галка , где-то сбоку- сзади тихо произносит : - Афганец
На  трамвайной остановке стоим молча , ждём.
Подходит трамвай. Мой. Ставлю ногу на ступень подножки и , оборачиваясь , говорю : - Пока , шурави !
Дверь плавно закрывается.
Поднимая  вверх , подталкивая меня внутрь трамвая , врывается.
Едем стоя. Рядом. Молчим. Держит меня за руку , как ребенка. Крепко.
Вагон покачивается.


Рецензии