Было давно

Было давно, поэтому что-то не понимаю,
Только трава зеленеть начала, посинело небо,
Мы все ругались, что свадьбы не нужно в мае
И если нужно, то только с вином и хлебом

Долго брели по пустынным ночным аллеям,
Пили коньяк на скамейке, под фонарем и кленом,
Ты все боялась, что утром мы заболеем,
Я говорил, что болезни претят влюбленным

Мы заболели тогда, ругали фонарь и лавку,
Хрипло просил полежать со мной две недели,
В пледе из шерсти читали с тобою Кафку,
Травами пахли и что-то такое ели


Рецензии