Домовишка

В одном жилом домишке,
Жил вредный домовишка,
Любил греметь он крышками,
Скрипеть в дверях задвижками,
Любил кидаться книжками,
И шевелить усишками!

Проснется рано утречком,
Позавтракает супчиком,
Возьмет салфетку в клеточку,
И ивовую веточку,
Залезет быстро под кровать,
Стучать,шуршать- людей пугать!

Весь день в проказных он делишках,
Ворчун усатый - домовишка!

Дремал однажды рыжий кот,
Ему как прыгнул на живот!
Слетел бедняга с полки вниз,
Разбил весь бабушкин сервиз,
Подумал котик в  тишине:
"Ох,попадет сегодня мне!"

Довольный вредный домовишка,
На ужин съест четыре шишки,
Расчешет перед сном усишки,
Поправит желтые штанишки,
И сняв зеленый колпачок,
Ложится спать он на бочок.


Рецензии
По-моему, это ....ИШКИ . С улыбкой !

Нина Власенкова   02.09.2019 22:59     Заявить о нарушении