Средь Лета вспомнил Осени хандру...

Средь Лета вспомнил Осени хандру,
Всего-то чуть похолодало - свежесть.
Холодновато стало по утру,
Валяться неохота в койке нежась.

Откуда столько бодрости взялось,
Кипит работа, спорятся делишки.
Как нам в июньском мареве жилось,
Под сороковник - это явно слишком.

А так, лишь двадцать пять тепла и дождь,
Отличная погода если дома.
А коли отдыхать в жару пришлось,
Картина пляжная нам всем знакома.

Милее, если дождь не каждый день,
И солнышко почаще светит с неба.
Любые фрукты вдоволь - есть не лень,
Таким я витаминным сроду не был...

Приятнее прохлада, чем жара,
Дышать свободнее без пекла точно.
Июль бодрит нас свежестью - ура,
Пусть Лето не кончается досрочно.


Рецензии