Хвост - пистолетом!. -..

ХВОСТ ТОЛЬКО - "ПИСТОЛЕТОМ"!
               
            "Нынче это, как норма, –
             Перекрутишься весь…
             Только ради прокорма
             Жить – скучнейшая вещь.

             Может, плюнуть, и бросить
             Столь убогую страсть,
             Невзирая на проседь,
             В расточительство впасть.

             Чтобы всё разрешилось,
             Хоть идешь наугад,
             Чтоб душа обнажилась,
             Как единственный клад.

             С безысходностью в драке
             Все концы развязать,
             И бездомной собаке
             Жизнь свою рассказать".

               
                Сергей ХОМУТОВ,(Рыбинск),
                "Нынче это, как норма...",
                http://www.stihi.ru/2019/06/09/8246



Нас учит опыт
Нашей жизни
И поколений
Предков всех
Стараться
Не быть скрягой,
Не жить и раскорякой, -
Все проживая впрах. -
Не то помрешь собакой
Бездомной ли, бомжакой
В отбросах и костях.

Да требует от нас
Тот опыт непременно
В мороз зимой,
В жару ли летом, -
"Держать фасон",
А хвост
Лишь "пистолетом!".


                13 июля 2019-го года.


Рецензии