Вечер

На блюде лежит вишня. Свеча
Горит и косточки неслышно
Падают как дни июля. Молчим.
И наблюдаем как макушка
Лета за середину уж
Перевалила.
Шум детских голосов
Как хоровод из капель крУжит.
И на душе хмельной засов
Тоски. Чего же боле от тихой
Жизни ждать! Предзаданность, -
Слепая сука, спой
Под поезда колёс ритмичный стук,
Что враг не друг, и друг не друг,
И лук -
Как сердца напряжённого порыв
У Артемиды, между прочих статуй,
Среди которых есть надрыв,
Конечно. Флегматично жуй
Свою шаверму, терпкий гунн,
С раскосыми очами полунеба, -
Сгодится тетива, коль не хватает струн,
А в узелке июльский мёд
                И корка хлеба.
                14.08.19


Рецензии