разговор в никуда

Постарайся очень. Поверь мне, просто поверь!
Когда ты маленький, ласковый и нежный..(зверь?)
Нет, карлик.
Завёрнутый в пропитанную клеем марлю,
Жалкий и слабый, навсегда застывший на ветрУ,
Шершавый нитяной белый..(труп?)
Нет, образ.
Пока не засохла душа в сАване, выпутаться ещё не поздно
Из тесного кокона, из сомнений мОрока,
Ледяными пальцами всё сильнее сжимающего..(горло?)
Нет, пространство.
Завлекает, заманивает дешёвыми мансами,
Вальсами, реверансами, обещаниями шансов,
Смыкая, сужая на самом деле Исподволь круг,
Чтобы не понял сразу, чтобы не ...(вдруг?)
Нет, завтра.
Вечер дожить, и ночь проспать, буквально уже,
Проснувшись перед звонком будильника, на первом вираже,
Думаешь долго, кто же ты сегодня,
Для кого готов или отказываешься нырять в Преисподнюю,
Кто подождёт, а кому отдашь долг..
Кого забыть, кто для тебя человек, а кто...(волк?)
Нет, Бог.
Кому в глаза глянул и больше не смог
Говорить, дышать, переступить через себя и через порог.
Для кого ты маленький, ласковый и нежный.
Для кого твои страхи - всего лишь ненужные одежды.
Кого ты сам по имени больше не назовёшь.
Для кого жизнь твоя - отныне медный.. (грош?)
Нет, мираж.
Был помазанник на царство, да вышел в тираж.
Да не просто вышел - на цыпочках, виртуозно,
Был Perpetuum Mobile - стал вечный тормоз.
Аминь. Больше не старайся.
Хочешь - живи. Хочешь - дальше ломайся.


Рецензии