Жар-птица

Не по зубам дается, чтоб расти
Сознаньем, весом прибавляться,
И удивительно цвести,
И укрепляться, укрепляться.

Вот в корне новый корень есть,
И он сильнее и могуче.
Но догонять жар-птицы тень
Всегда сложнее.

Всегда сложнее основанье дать.
И новый берег все-таки для новых…
Мечтателей, строителей как Петр.


Рецензии