Когда поэтов Аполлоний зовет на творческий дискУсс

Рецензия на «Скажи, что она здесь любима...» (Сан-Торас)

__________Я не могу профессионально
прокомментировать это стихотворение,
 но чувствуется умелая рука поэта.
Нет случайно обронённых слов.
В отдельных фразах,
как и в стихе, заложен глубокий смысл.
Очень часто изящные речевые изречения.
С ноткой грусти и философским оттенком.
Завуалированная грусть о прожитых днях.
И ещё - какая-то трогательность во всём...
Понравилось? ДА. Очень!!!
С Уважением!

Геннадий Пятаев   14.07.2019 19:10   


_________Приветствую, Геннадий!
Благодарен за отзыв и удивлен тому
насколько Вы доходчиво и ясно излагаете
свою мысль, конкретно по теме.

Оставляю шуточно-репунсивный экспромт,
с эпиграфом из Окуджавы:

"Господи, дай же ты каждому
и не забудь про меня»


ЗвездАми ночь офонаренна,
Воспрял поэт стихом звеня:
Господь, в глуши Твоей Вселенной,
Дай людям жизни ах-уенной
Пусть будет всем - и у меня!

Когда поэтов Аполлоний,
Зовет на творческий дискУсс,
Позволь Господь вкусить гармоний
С Твоих Божественных ладоней,
Искусствами изящных муз.

Не закопай мой путь лопатой,
Да не испытывай любя.
Двурогий лунь блескун лупатый,
На небе звёздно-конопатом,
Доселе радует меня.

Что нас не портит – то украсит,
Что не добьет – то пролетит.
А страсти плющат и колбасят,
Прости меня, великий классик,
Не я такой - мир троглодит.

Шагреню шкуру колдовскую, 
Свернувшись жалобным клубком.
К Тебе, Всевышний, одесную,
Поставь мне в саге запятую,
А точка? - ну-ее! - потом...
:))
С добром, Санто.

Сан-Торас   14.07.2019 22:12 


Рецензии
НАШЛА Я ФОТО , САН - ПЕРЕД СТИХ. "ТАНЕЦ МАТИССА" ТАМ ВЫ - ОЧЕНЬ! - ОЧЕНЬ! - НРА...

Анна Вайс-Колесникова   15.07.2019 12:57     Заявить о нарушении