Есенину

Лишь архивы теперь зажигают любовь,
А стихи согревают ранимые души.
Мир утрату поэта принять не готов,
И в природе талантов баланс нарушен.

Все берёзы пустили плачевный сок.
Небо русское стало несчастно-серым.
В Его доме без рифмы скучает листок.
Его бюст развлекает эстетов в сквере.

Не увидеть теперь золотистые кудри
И сияние глаз голубых и пьяных.
Фонари на безлюдных аллеях потухли.
Стало пусто и тихо в кустах багряных.

Мы Есенина любим спустя много лет.
Хулигана с открытою,русской душой.
Он народом любим и народом воспет.
Он в сердцах у людей нарушает покой.


Рецензии