От меня уходи не спеша

Полюби себя, будь уверенной,
Что желанна ты, хороша,
И живя жизнью тихой, размеренной,
От меня уходи не спеша.

Отнесись ко мне с пониманием,
Я поэт самой тонкой души;
Да, спешу я с любовным признанием, –
Значит ты его знать не спеши.

Все разрушить однажды успеется,
Чтобы сердце оставить пустым,
Только хочется в паре надеяться,
Что любовь не развеять как дым!

Свято верю я, нет сомнения,
У двоих все бывает, и пусть –
Чувство боли и восхищения,
Ссоры, встречи, и радость, и грусть.

В жизни так же, как в отношениях
Много может быть пасмурных дней,
В них есть смысл, и в словах извинения –
После гроз светит солнце теплей!

И ошибки бывают, случаются,
Только в книгах найдешь идеал,
Но взаимно нередко прощаются,
Когда каждый нашел, что искал.

Где-то там на дорогах забвения,
Через время, в прощеньи обид
Вдруг наступит души очищение,
Ты поймешь: мое сердце горит!

©Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии