Птичья сцена

Прекрасно сложенная воробушка
Скакала возле скамейки
На которой я восседала
Скрываясь от зноя обеда.
Как вела она себя умело!
Восторгалась её уловкой.
Свою горделивую осанку
Она не роняла на секунду.
У неё голова касалась неба
Ножки прыг скок, скок, прыг
Стоп..
Передышку давала кавалеру
Который поперёк лежал будто
И в тоже время скакал будто
Если отставал или просто стал
То она тут как тут вертехвосткой
Возвращалась и кружилась
Дождалась и снова увлекала.
Тактику воробушка вела умело
Воробья изводила и изводила
Даже жалко стало мне его.
То ли зависть заиграла во мне
То ли устала от любовных их игр
Подскочила как ужаленная я
Недосмотрев окончания сцены...
Промелькнула мысль во мне
И растревожило спокойство
Может надо было учиться у ней
Быть женственной и ведущей..
За куст целестремленно
Вела она своего игрока.
Но столько в ней ума
И хитрица уводит самца
Потерявшего солидный вид
Сравнявшись со цветом тратуара.
Он теперь на уровне змеи
Пушистый, поющий самец
Изнеможденный Параллель
Вертикали с важной осанкой..
Так это сцена засела в мозгах
Видно задела забытые струны
Ох, проснусь с ночи воробушкой
Закружу-ка как они вальс любви.
15.07.19.   00.45


Рецензии