Чарующей порою лета на Земле...

                "Сколько в июне цвета! -
                Небо застряло в кронах …
                Растушевало лето
                Синее на зелёном.

                Заполонило негой
                И начертило мелом
                Вязь облаков на небе —
                По голубому белым.

                Очаровало круглой
                Розовостью пионов —
                Будто висят на клумбах
                Шапочные помпоны.

                И изогнув наудачу
                Радугу коромыслом,
                Лето беспечно, дачно
                На гамаке провисло".

 
                Нина БАЙКИНА, "Июньское",
                http://www.stihi.ru/2019/06/09/8042


Ах, лета нега!
Июнь - зенит поры.
Все синее, зеленое,
Да алое. -
Трава, река, цветы.

Землянам -
Жить да нежиться
Да жизнью наслаждаться!
Ан, нет! -
Кортит нам,
Неразумным,
Все воевать-сражаться.

И летнею порой, -
До августа от мая,
Кровопролитье воен, -
(С ума ли?), -
Зачинаем
Или друг перед дружкой
Оружием бряцаем...


                13 июля 2019-го года.


Рецензии