Я искал тебя

Я искал тебя в бездне прохожих,
В мириадах не звезд, а лиц,
Меж собою ни капли не схожих,
В акваториях без границ.

И с надеждой ступая смело,
Я заглядывал в души людей,
И пытался любить неумело,
Как отец любит ранних детей.

Кто-то скалился, кто-то с улыбкой
Отвечал на попытки мои,
Только вы называли ошибкой,
Что хотел воспарить от земли.

Оставалось одно: лишь верить
В безуспешность ехидных фраз,
И любовь по отказам не мерить
Тех, кто сердце продал не раз.

Вы простите, чужие гиды,
Что вниманье на вас обратил,
Не держу я совсем обиды, -
Я давно уж о вас забыл.

Я искал лишь ее средь прохожих
В мириадах не звезд, а лиц,
На нее лишь одну похожих,
И нашел с ней мечту без границ!

©Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии