Любовь да совет!

ВЗАИМОПОМОЩЬ
Рассказ от лица бабушек и дедушек

Нигде не спрятаться от вьюги
пребольно жалящих вестей.
Но, к счастью, помогают внуки
не сникнуть в хороводе дней.

Как будто б нас хранит подкова –
известный оберег от бед,
когда о возрасте – ни слова,
и тяги к пересудам нет.

Да, старшие прошли немало
и получили свой урок.
И чтобы жить не как попало,
мы ищем, не жалея ног,
то место, где сквозь дождь и слякоть
дугою радость дня встаёт.

Приходится, бывает, плакать,
но ведь не год же напролёт!

С внучатами – какая скука!
В наряд цветастый день одет:
симфоний, песен ловим звуки,
готовим праздничный обед,
и цирковые манят трюки,
и опыт собственных побед.
 
Когда ж наступит час разлуки,
оставим внукам свой портрет,
свою сердечную поруку
нетленной памяти тех дней,
и веру в то, что будут внуки
соблазнов низменных сильней.

РАССКАЗ ОТ ЛИЦА ВНУКОВ

Как уберечь себя от вьюги
холодных, колких новостей?
Да просто! Если с вами внуки –
то жить намного веселей.

Когда грустить, не время скуки –
весь день заполнен до ушей:
кружки, концерты, спорт, науки…
Успехи греют малышей,
а дальше – головокруженье
от выдающихся побед!
И делят с нами достиженья
на равных – бабушка и дед.

Такая жизнь всего полезней,
прибавит им немало лет.
Не до хандры, не до болезней.

Любовь, родные, да совет!


Рецензии